Pavé de Saumon à la Tapenade Noire

  • 40 min

    40 min

  • 2 personnes

    2 personnes

  • Facile

    Facile

LISTE DES INGREDIENTS :

2 filets de saumon, 1 barquette de Tapenade noire, basilic, aneth, coriandre, persil, paprika, vinaigre de Xeres, huile d’olive, 200g de morue, 1 oignon, 2 tomates, 4 pommes de terre, pois chiche

LES ETAPES DE LA RECETTE :

  • Mélanger dans un bol, la tapenade, 5 feuilles de basilic, l’aneth, la coriandre et une c.à.s d’huile d’olive. Inciser les filets de saumon et déposer le mélange à base de tapenade dans les incisions. Faire chauffer deux c.à.s. d’huile d’olive dans une poêle et saisir les morceaux de saumon 1 minute par face. Les déposer dans un plat avec le jus de cuisson et laisser cuire pendant 10 minutes (th.6-180°C)
  • Dessaler la morue dans un bain d'eau claire en changeant régulièrement l'eau. Emietter la morue à l'aide d'une fourchette. Hacher les oignons. Couper les tomates. Mélanger l'ensemble des ingrédients et ajoutez l'huile d'olive, le paprika, le vinaigre, le persil ciselé. Mélanger délicatement.
  • Pour la garniture, préparer des pommes de terre coupées en petits cubes accompagnées de pois chiche. Déposer la garniture au fond de l’assiette, mettre un pavé de saumon dessus. Tartiner de la tapenade noire sur le haut du saumon. Y déposer du tartare de morue. Servir !
Pavé de Saumon à la Tapenade Noire

Réalisé avec :

  • Tapenade Noire

    Tapenade Noire