Muffin aux Olives

  • 50 min

    50 min

  • 6 personnes

    6 personnes

  • Facile

    Facile

LISTE DES INGREDIENTS :

3 œufs, 5 tomates, 150g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d’huile de tournesol, 12,5 cl de lait, 100g de gruyère râpé, 150g d’olives vertes à l’Italienne, 6 tomates, sel, poivre, basilic

LES ETAPES DE LA RECETTE :

  • Découper les olives en morceaux. Mélanger les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer le lait et l’huile petit à petit puis le gruyère râpé. Terminer en ajoutant les olives, mélanger délicatement.
  • Verser dans des moules à muffins et mettre au four à 180° pendant 30 minutes.
  • En attendant, découper les tomates et le basilic en morceaux. Les faire mariner dans de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Déposer les tomates au fond de l’assiette, disposer le muffin par-dessus, servir !
Muffin aux Olives

Réalisé avec :

  • Olives vertes à l'Italienne

    Olives vertes à l'Italienne