Mini cakes à la Tapenade Noire

  • 30 min

    30 min

  • 6 personnes

    6 personnes

  • Très facile

    Très facile

LISTE DES INGREDIENTS : 180g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs, 3 c. à soupe d'huile d'olives, 10cl de lait, 120g de tapenade noire Mille et Une Sud et 2 c. à soupe de pignons de pin.

LES ETAPES DE LA RECETTE :

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
  • Dans un autre récipient, fouettez les œufs avec l'huile d'olive et le lait. Versez sur la farine et mélangez énergiquement pour obtenir une pâte lisse.
  • Ajoutez enfin la tapenade noire Mille et Une Sud et les pignons.
  • Répartissez la pâte dans des mini-moules à cake flexibles.
  • Enfournez pour 20 minutes. Enfoncez la lame d'un couteau pour tester la cuisson. Elle doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir avant de démouler. Dégustez tiède ou froid.

Le petit + : Ajoutez une cuillère à soupe de parmesan dans la pâte. 

Mini cakes à la Tapenade Noire

Réalisé avec :

  • Tapenade Noire

    Tapenade Noire