Poulet à la Tapenade Noire

  • 40 min

    40 min

  • 6 personnes

    6 personnes

  • Facile

    Facile

LISTE DES INGREDIENTS :

4 blancs de poulet, 8 tranches fines de poitrine fumée, 150g de tapenade noire, huile d'olive, ficelle de cuisine

LES ETAPES DE LA RECETTE :

  • Ouvrez délicatement les blancs de poulet de façon à former une escalope.
  • Tartinez chaque escalope avec la tapenade. Roulez-les pour former un cylindre. Posez une tranche de poitrine sur la longueur et enroulez en biais la deuxième tranches autour du roulé. Ficelez le tout comme un petit rôti.
  • Dans une sauteuse, mettez 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites prendre couleur aux roulés, sur feu assez vif. Prolongez la cuisson une vingtaine de minutes, en baissant l'intensité du feu, et en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  • Pendant la cuisson du poulet, émincer les blancs de poireaux en fines rondelles (1mm). Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec 1/2 verre d'eau. Ajouter dans la poêle la crème fraîche, le sel, le poivre, ainsi qu'une bonne pincée de muscade. Réserver au chaud.
  • Quand la cuisson du poulet est terminée, détaillez chaque roulé sur une assiette individuelle. Déglacez le jus de cuisson et versez-en un peu sur chaque roulé. Accompagnez le tout de poireaux disposés dans le fond de l’assiette.
Poulet à la Tapenade Noire

Réalisé avec :

  • Tapenade Noire

    Tapenade Noire